出張祈願

出張祈願をご希望の方

当社では各種出張祭典を行っています。

ご希望の方は、下記電話番号までご連絡ください。

※予約を頂いても少し待っていただくことがございます。ご了承ください。

当日ご準備いただくものは祭典によっても異なりますが、お供え物(米、塩、酒、野菜等)、 必要な場合はイス、テント等です。

家・建物の祈願

地鎮祭(じちんさい)

家・建物等を建てるにあたり、その土地の神様を鎮め工事の安全と家の繁栄を祈願します。 当日は斎場四隅に建てる竹四本、盛り土もご準備いただきます。

竣工祭(しゅんこうさい)

建物等の建築工事が終わったことを神様に奉告し、安全と繁栄を祈願します。

家祓

家が建って入居する、またはマンション等に入居するにあたり、家を祓い安全と繁栄を祈願します。

井戸埋め祭・建物解体に伴う祓い

井戸を埋める際、または住宅等を解体する際、家内の神様(厠/トイレ、竈/台所など)を鎮め災いのないように祈願します。

企業・生業に関わる祈願

企業・事務所・工場等の安全祈願

畜魂祭(ちくこんさい)

氏神祭・地神祭

氏神、地神等の家庭、地域の神様のお祭りも承ります。 ただし氏子区域(知覧町)外の場合は、通例等に従って、まずは地元の氏子区域の神社へのご連絡をお勧めします。

神葬祭・年忌祭

神道式の葬儀も承ります。氏神祭等と同様に、まず地元の神社様にお願いするのが良いかもしれません。